quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Receita de Biscoito de aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 1 colher de pó royal
Modo de preparo:

  • Misturar bem os ingredientes secos, adicionar a manteiga;
  • Juntar o ovo unindo bem, misturar a massa com as mãos, sovando.
  • Passar manteiga nas mãos, formar pequenas bolinhas e amassar com a palma das mãos para que elas fiquem achatadas;
  • Unte a forma com manteiga;
  • Assar em forno quente de 15 a 20 minutos.
 Eu coloquei na minha massa um mix de cereais com granola, linhaça, cacau e soja. Ficou uma delícia! Você pode juntar o que quiser de cereais, não tem problema algum. Pode substituir o açúcar por mel, em uma menos quantidade pois é líquido, fica um gostinho diferente. Na massa usa-se manteiga, nas mãos e na assadeira também. Por isso é melhor que use light. Tem a consistência de cookies. Veja o processo nas fotos:





Nenhum comentário:

Postar um comentário