quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Receita: Tomates recheados Light

  


Ingredientes:

- 5 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- Cheiro verde
- 2 filés de frango
- Queijo minas frescal light
- Orégano
- Sal a gosto


Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, retire a parte dos cabinhos.
Retire as sementes e reserve. Vire-os de cabeça para baixo em cima de guardanapos para escorrer a água.


Em uma panela, junte o azeite, a cebola picada, o alho, deixe dourar e refogue o frango já temperado a seu gosto cortado em pedacinhos bem pequenos.

Quando estiver bem refogadinho, peneire as sementes do tomate, extraia o caldo e coloque no frango. Com a panela no fogo, misture o amido de milho na 1/2 xícara de água e coloque no frango para engrossar um pouco. Desligue o fogo depois que engrossar e coloque o cheiro verde.

Desvire os tomates, tempere por dentro como desejar (sal, tempero pronto.) Coloque o creme de frango dentro, corte o queijo em cubinhos, coloque por cima juntamente com orégano e um fio de azeite.



Forno!!! Aproximadamente 20 a 30 minutos (depende da potência do forno e de como você quer os tomates)



Prontinho! Quando for servir, salpique cheiro verde por cima.




Obs.: Fiz com 5 tomates pros meus pais comerem também.
Usei frango, mas também fica ótimo com atum, presunto magro e queijo, só queijo... Depende do gosto de cada um.
Colocar mussarela por cima pra gratinar também é uma ótima idéia.
Masss.. Sem exageros! Pra não ficar calórica a receita. rs
Bom apetite!






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